Einige von euch erinnern sich vielleicht daran, dass wir erwähnt haben, dass das Laidak Café (Boddinstraße 42 in Neukölln) Bio-Bergtee als Eistee serviert – denselben, den ich aus dem Parnon-Gebirge nach Berlin bringe. Heute habe ich beschlossen, Laidaks Rezept hier zu teilen, damit ihr es auch zu Hause nachmachen könnt.
Hier ist es:
Laidaks Rezept für Eistee aus Bergtee
Möchtet ihr ein bisschen Laidak nach Hause holen? So könnt ihr unseren Eistee aus Bergtee zubereiten – genau wie wir ihn im Café servieren, mit Kräutern direkt aus dem Parnon-Gebirge.
Ihr braucht:
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Einige Zweige Bergtee (griechisch „Tsai tou Vounou“)
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4 cl Zitronensaft
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3–4 cl Zuckersirup (wie er für Cocktails verwendet wird)
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Ca. 1,5+ Liter Wasser (ein Teil wird verdampfen)
Zubereitung:
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In einem Topf etwas mehr als 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
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Die Bergtee-Zweige, den Zitronensaft und den Zuckersirup hinzufügen.
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Etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser die Farbe und das Aroma des Tees angenommen hat.
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Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Sobald es abgekühlt ist, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren:
Gekühlt servieren, über Eiswürfel, mit einer Zitronenscheibe.